昔日炒房团今何在 冬天里炒房只在不限购城市转_开盘公告_房产频道_中国铁岭

开盘公告

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 房产频道 > 开盘公告 > 正文
昔日炒房团今何在 冬天里炒房只在不限购城市转
2012年11月10日 02:30:54 作者: 佚名

严厉的调控目前来看并未有放松迹象,尽管企业的资金压力和库存压力均处于高位。

事实上,此轮调控政策的一个重要目的是扼制投资投机性需求进入市场。目前看来,市场的实际情况和政策导向比较吻合,投资投机性需求在市场的空间很小,尤其在限购城市。

那么,昔日的投资投机者都在干吗,他们的资金又去向何方?

本报了解到,其实,相当一大笔民间投资投机资金仍在静观市场之变,准备随时抄底楼市。因为,在他们眼中,楼市的调整只是暂时的,长期向上的预期和对房地产赚钱效应的期待并没有退去。

[ “大家对楼市的期望值比较低,这种时候,盲目进入的话,就会进入一个漫长的投资区间,很难出逃。” ]

这波“限购令”比想象中来得更长更猛烈。许多投资客在楼市上的“投机主义”不得不戛然而止。

在财富数字上有稳定增长,这是投机主义一贯的政策,只是楼市门槛越来越高的前提下,这些投机主义也同样八仙过海各显其能,甚至有一些,炒房炒成了开发商。

限购每增加一个城市,叶青(化名)就会把家里地图上的一个城市涂成黑色,在她的这幅地图中,沿海一带的许多城市,都变成了黑色。

她是温州炒房团的一个中坚力量,从去年开始,他们所在的这个团,“经济活跃指数就低了很多,以前多的时候,至少每周都要发一个团,现在一个月只发一个团的也有的。”叶青对《第一财经(微博)日报》记者表示。

他们曾经去过许多声名显赫的地方,比如海南、广州、武汉、重庆,这些地方的房价,曾经因为他们的到来,都发生了一些变化。

可是现在这一脚步不得不放缓许多,他们今年去的大部分地方,也只是在长三角附近,比如江苏的徐州、连云港、扬州等,再或者,就是在安徽的一些不限购的城市转悠。

成交量低得惊人,很多对炒房有兴趣的投资者逐渐放弃了去看楼盘,“大家对楼市的期望值比较低,这种时候,盲目进入的话,就会进入一个漫长的投资区间,很难出逃。”

有一些城市,他们已经没有办法再进去了,“像杭州,最近一些开发商抛售的楼盘价格降得比较低,和我们两年前进入的价格基本已经等同了。这个时候想再进去,已经没有办法买了。”叶青说,限购,阻止了他们的脚步。

比如杭州下沙的一个楼盘,在限购的前夕,2010年下半年,他们买的良渚的一个楼盘,现在的价格,比他们买的价格,要便宜了将近3000元/平方米。

这价格让他们心痛不已,时隔两年,不仅没有升值,加上银行贷款的成本,这个楼盘想要转手卖出当年的价格,还不知道要隔多久。

这是此前从来没有过的,炒房也有炒亏了的活生生的案例。“很难出手,这个楼盘我们当时也买了不少,下沙板块也买了一些楼盘,现在也是跌得一塌糊涂。”叶青说,已经很难计算到底跌了多少,至少有20%的损失。

对这些多年来喜欢投资房产的人来说,一旦有闲钱放在手上,这就是活生生的贬值。

“之前投资过房地产,买过很多套房子,现在没有办法投资房产,只好看看有没有其他的投资途径。”在浙江科地商业地产投资基金成立大会上,一名来自台州的投资者这样告诉记者,她已经抛售了一些楼盘,还有部分放在手上,对她来说,投资房地产投资基金,或许是一个更好的途径,“没有门槛,没有限购,如果项目投得好的话,一年的收益也有12%或者更高。”

比如,之前一直炒得沸沸扬扬的平安信托和绿城中国正联合发行“平安财富安城1号房地产基金信托产品”,以股权投资方式参与包括温州龙湾项目等绿城多个房地产项目,年化收益率25%以上。

“这个确实很吸引人。”一位浙江的投资者马小姐对记者表示,她曾经仔细去询问过这个项目,这个项目的投资起点比较高,要求300万一份,这对她来说,是一个比较高的门槛,“市面上大部分的房地产投资基金,都是50万左右一份,300万的起点未免太高了点。”

有业内人士分析,这300万正好面对的就是有能力购买绿城的楼盘,但被限购挡在了门外的投资者。

这些投资者中的很大一部分,都开始转向了房地产投资基金,这些投资,比他们曾经遭受重创的股市要稳妥得多,跟银行存款相比,收益又要好很多。

还有一些较有实力的投资客甚至华丽丽地转换了身份,比如,浙江丽水的一个投资客,此前在炒房市场多年颇有建树后,还是很难割舍这块市场,所以联合了几个朋友,在当地一起开发房地产,从投资客转向了开发商,他并没有丝毫的不适应,很果断地从杭州几个大的开发商中招来全套人马做兼职,开始了轰轰烈烈的开发商事业。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:孙书通

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。